火狐體育足球

隴縣舉行縣政府法律顧問聘任儀式及法律顧問第一次工作會議

發布時間:2020-04-07 08:18 瀏覽次數:

火狐体育足球4月2日,隴縣政府舉行縣政府法律顧問聘任儀式。付玉明、吳曉彤、李敏、車超、謝軍謀、劉永新受聘成為縣政府新一屆法律顧問組成員。

火狐体育足球聘任儀式上,縣司法局局長張向河宣讀縣政府法律顧問聘任文件,介紹了縣政府法律顧問成員情況,縣政府副縣長海嘯與受聘法律顧問簽訂了聘任合同,縣政府常務副縣長蔣鈴與副縣長海嘯共同為受聘法律顧問頒發了聘書,并做了講話。

蔣縣長向新聘任的法律顧問表示祝賀和感謝,并就進一步提升政府法律顧問工作水平提出三點意見。一要講政治講大局。要增強政治意識,保持清醒頭腦,站穩政治立場,維護縣政府公信力的高度,把涉法問題放到全縣工作大局中去研究、去把握,確保提出的法律意見與建議,既符合政策和法律的要求,又能為縣政府排憂解難,維護社會和諧穩定。要嚴守工作紀律和工作秘密,時刻注重維護縣委、政府的形象與權益。二要充分發揮作用。要加強對縣政府“三重一大”行政決策合法性審查,為提高政府決策水平多作貢獻;要積極參與政府行政規范性文件審查,為加快政府規范運行多作貢獻;要切實做好合同審查、疑難糾紛化解工作,為推進政府依法行政多作貢獻;要充分發揮訴訟代理優勢,為妥善解決行政爭議多作貢獻,切實發揮好理論支撐、論證把關、參謀智囊、橋梁紐帶作用。三要形成合力,完善機制。縣司法局要加強與法律顧問的聯絡溝通,研究解決法律顧問工作中遇到的困難和問題,切實做好服務保障工作;要協調相關部門積極配合,健全經費保障機制,為法律顧問履行職責創造良好條件;要完善法律顧問日常管理、考核評價等長效工作機制,促進法律顧問制度科學化、規范化,推動法律顧問工作有力有序有效開展。

聘任儀式上,付玉明、吳曉彤、李敏代表法律顧問分別做了表態發言。

聘任儀式后,召開了縣政府法律顧問第一次工作會議,學習了《隴縣人民政府法律顧問工作規則》,討論分析了縣政府行政復議案件辦理、政府協議及其他涉法事務,受聘的法律顧問本著認真負責的態度,從法律及多個角度進行分析論證,建言獻策,提出了法律審核意見建議供領導依法科學決策。

在线股票查询