火狐體育足球

號: 016004225/2019-00057 信息分類: 預算公開
主題分類: 發文日期: 2019-12-30
文件編號: 公開形式: 主動公開
發布機構: 寶雞市司法局

寶雞市司法局2017年部門預算公開

發布時間:2017-03-18 16:22 瀏覽次數:

一、部門主要職責

1、貫徹執行國家司法行政工作的法律法規和方針政策,維護社會穩定,組織擬訂全市司法行政工作的發展規劃并組織實施。

2、負責全市司法行政系統戒毒場所的管理工作,指導、監督市金河強制隔離戒毒所管理工作。

火狐体育足球3、擬訂全市普及法律常識規劃并組織實施;指導全市各縣區、各行業法制宣傳和依法治理工作。

火狐体育足球4、管理、指導和監督全市律師工作、公證工作;負責市律師協會工作。

火狐体育足球5、監督、管理全市法律援助工作。

6、指導、監督全市基層司法所建設和人民調解、社區矯正、基層法律服務和刑釋解教人員幫教安置工作。

7、組織實施國家司法考試工作。

8、協助省司法廳做好全市司法鑒定人和司法鑒定機構的登記管理工作。

9、負責全市司法行政系統法制工作。

10、負責全市司法行政系統的警車管理工作;指導、監督全市司法行政系統的服裝、裝備、計劃財務管理工作。

11、負責全市司法行政系統的警務管理和警務督察工作;協助縣區管理司法局領導干部。

火狐体育足球12、承辦市政府交辦的其他事項。

二、2017年年度部門工作任務

火狐体育足球按照市委、市政府的部署要求,2017年我局將重點抓好以下工作:

(一)、實施普法依法治理,推進法治寶雞建設。

火狐体育足球(二)、強化人民調解工作,筑牢維穩首道防線。

火狐体育足球(三)、拓展法律服務領域,服務經濟社會發展。

(四)、加強特殊人群管理,維護社會大局穩定。

(五)、加強司法行政隊伍建設,努力做到為民務實清廉。

三、部門基層預算單位構成及經費管理方式

火狐体育足球我局有局屬單位3個,分別為寶雞市金河強制隔離戒毒所(省直管單位,經費為省級全額單位)、寶雞市法律援助中心(推公事業單位,全額財政撥款)、寶雞市公證處(推公事業單位,差額財政撥款)。

四、部門人員情況說明

火狐体育足球寶雞市司法局屬財政全額撥款單位,市本級2016年年末在職人員66人。

五、部門資產情況說明

2016年年末我局固定資產總額為416.3萬元,較上年增加106萬元,主要是中省轉移自定采購資金采購了電腦、相機、法制宣傳LED等。

公車改革后,2017年本部門車輛保有量為6輛,2017年沒有安排車輛購置。

六、部門預算績效目標說明

2017年預算資金安排合理,有計劃按進度支出,保障了各項工作的正常運轉。

七、2017年部門預算收支情況

1、收支預算總體情況

火狐体育足球寶雞市司法局市本級2017年公共預算總收入1508.22萬元,根據市財政總體安排,本著真實客觀,提高工作效能節約的原則,我局公共預算總收入同比上年減少21.9萬元,其中公共預算撥款1,008.36萬元;非稅收入185萬元;上年結轉30萬;其它284.86萬元,2017年預算總支出1508.22萬元。

火狐体育足球2、公共預算撥款支出明細情況

寶雞市司法局市本級2017年公共預算總支出1193.36萬元。其中基本支出為843.36萬元,基本支出中工資福利支出769.43萬元、對個人和家庭補助支出8.48萬元、商品和服務支出65.45萬元;項目支出350萬元。

3、機關運行經費安排情況說明

我局機關運行人頭經費、會議費、車輛運行維修維護費已列入2017年度預算。

4、“三公”經費、會議費、培訓費等一般性支出預算編制情況

火狐体育足球寶雞市司法局市本級2017年“三公經費”預算13萬元,其中公務接待費5萬元,公務用車運行費0萬;會議費6萬元。

我局2017年度嚴格控制因公出國(境)費用、公務用車購置及運行維護費和公務接待費等三公經費的支出,2017年度我局因公出國(境)費用的支出為零;公務用車購置為零,公務用車運行維護費的支出同比上一年減少了11%(減少的主要原因是公務用車改革,減少公務用車運行);公務接待費、會議費的支出同比上一年沒有變化。2017年單位采購嚴格執行政府采購法和政府采購相關要求,做到合法合規。

八、2017年專項資金預算情況說明

2017年本部門項目預算為165萬,沒有安排專項資金。

九、2017年政府性基金收支情況說明

2017年本部門沒有政府性基金預算撥款安排的支出。

十、國有資本經營預算撥款收支情況

火狐体育足球2017年本部門沒有國有資本經營預算收支。

十一、政府采購安排情況說明

火狐体育足球2017年本部門安排政府采購預算資金98萬元。

十二、2017年部門預算報表

2017年寶雞市司法局部門預算表.xls

十三、專業名詞解釋

火狐体育足球(一)“三公”經費:是指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出。

(二)機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。


在线股票查询